Automation24, votre nouveau fournisseur de solutions complètes d’automatisation sur le marché wallon

Automation24, votre nouveau fournisseur de solutions complètes d’automatisation sur le marché wallon

Le marché belge a récemment accueilli un nouveau fournisseur de solutions complètes d’automatisation. La boutique en ligne automation24.be propose un guichet unique pour l’automatisation des processus et des usines ainsi que pour les techniques de sécurité. La boutique s’adresse surtout aux petites et moyennes entreprises du secteur de l’installation électrique et de l’automatisation, telles que les fabricants de machines ou les intégrateurs de systèmes pour lesquels la boutique en ligne d’Automation24 est une ressource très utile. Sous le slogan « du capteur au coffret électrique », Automation24 propose tout pour l’artisanat et l’industrie.

La stratégie d’Automation24 consiste à se passer de présences physiques locales et d’un personnel de vente sur le terrain. Les économies qui en résultent permettent aux clients de profiter de prix très attractifs. Automation24 offre à tous ses clients les meilleurs prix, quelles que soient les quantités. Les prix des produits proposés sont en moyenne 24% en dessous des prix catalogue des fabricants, et ce dès le premier article.

Automation24 propose plus de 6 000 produits de marque dans sa boutique en ligne, disponibles directement depuis l’entrepôt. En outre, des dizaines de milliers de paramètres de produits configurables peuvent être personnalisés en fonction de l’application du client. Le portefeuille se compose de nombreuses catégories complémentaires, telles que les capteurs, les dispositifs d‘instrumentation des processus, les automates et les entraînements, la technique de sécurité, les dispositifs de commutation, les réseaux industriels et la communication, la technique de commande et de mesure, l’éclairage industriel, la protection des installations, les appareils de commande et de signalisation, l’alimentation électrique ainsi que les armoires électriques, les outils et la technique de commutation.

Un autre aspect primordial de la philosophie d’Automation24 est qu’en l’absence de contact et d’interactions personnelles, une activité en ligne n’est pas possible. C’est pourquoi Automation24 dispose également pour le marché belge d’une équipe de collaborateurs francophones et néerlandophones ayant des connaissances techniques. Automation24 a veillé dès le départ à éviter d’avoir recours à une messagerie instantanée générique sur son site, afin d’être personnellement disponible pour le client.

Minette Guedem, Responsable des ventes et du Support technique en Wallonie, présente les points forts de la boutique en ligne automation24.be : « La boutique est un espace très convivial pour nos clients. En plus de la description détaillée des produits, les prix sont directement visibles sans inscription ou demande d’offre. Les informations sur l’état des stocks sont visibles en temps réel. Les clients peuvent ainsi commander rapidement les articles disponibles. Ils peuvent aussi demander un devis en ligne via le site et le télécharger immédiatement en format PDF. »

« Nous garantissons la disponibilité effective en stock du produit disponible sur notre boutique en ligne. Notre entrepôt central compte plus de 300 000 articles », ajoute Minette Guedem. C’est pourquoi Automation24 est en mesure d’expédier 90 % des articles en stock le jour ouvrable suivant et sur demande, même sur le chantier ou chez le fournisseur. Avec un nombre d’articles de l’entrepôt central en constante augmentation, Automation24 se veut être une excellente alternative à la vente classique au comptoir.

Un autre point fort est la présentation d’exemples d’application dans nos newsletters et livres blancs gratuits d’Automation24. Les derniers produits et fabricants de l’assortiment y sont présentés à intervalles réguliers. Les exemples d’application traités permettent de présenter des solutions complètes pour des applications spécifiques, telles que la fabrication de la bière dans l’industrie alimentaire ou le concept d’automatisation d’une chaîne de montage dans la construction d’installations, afin d’aider rapidement et simplement les clients à mieux les comprendre à l’aide de propositions de solutions concrètes.