Système de sélection du mode de fonctionnement et des autorisations d’accès PITmode

Système de sélection du mode de fonctionnement et des autorisations d’accès PITmode

Avec le système d’autorisations d’accès PITreader card unit de Pilz, les autorisations sont maintenant attribuées sur des cartes ou des jetons autocollants compatibles RFID, pour une authentification au format le plus adapté

Pour une gestion simple et flexible des accès aux machines, l’expert en automatismes Pilz propose une nouvelle variante de son système d’autorisations d’accès électronique. Avec le PITreader card unit, les exploitants peuvent désormais attribuer les autorisations au moyen de transpondeurs RFID au format cartes ou jetons autocollants.

Avec son système d’autorisations d’accès PITreader card unit, Pilz présente de nouveaux formats pour un réglage efficace des autorisations d’accès : les cartes PITreader card et les jetons autocollants PITreader sticker compatibles RFID peuvent être utilisés avec ou à la place de la clé à transpondeur PITreader key, déjà disponible. Les utilisateurs des machines obtiennent chacun leurs autorisations personnelles sur le transpondeur, qu’ils utilisent alors pour s’authentifier sur le PITreader card unit afin de pouvoir accéder à une machine ou une installation. Le système améliore ainsi la sûreté industrielle en permettant aux exploitants de gérer l’attribution des autorisations et donc l’accès au processus. Les nouvelles variantes des transpondeurs offrent davantage de flexibilité dans la gestion des autorisations d’accès. En outre, elles répondent aux exigences relatives à une sélection fonctionnelle et en toute sécurité du mode de fonctionnement.

Une carte, quatre fonctions

Les transpondeurs RFID sont disponibles libres d’affectation ou préconfigurés. Le PITreader card présente une zone transparente qui permet à l’utilisateur de voir l’affichage des états par LED sur le système d’autorisations d’accès, même lorsque la carte est en place. Si l’entreprise utilisait déjà des cartes compatibles RFID, celles-ci peuvent également être employées avec le PITreader card unit : les utilisateurs n’ont ainsi besoin que d’une seule carte pour assurer plusieurs fonctions différentes. Cette solution particulièrement flexible et pratique permet de gagner du temps lors de l’authentification pour accéder à une machine ou une installation. Avec le PITreader S card unit, l’expert en automatismes propose également une variante pour l’intégration du standard OPC UA pour une sécurité et une connectivité optimale.

Une gestion simple des autorisations

Grâce à l’interface graphique du logiciel associé PIT Transponder Manager (PTM) de Pilz, l’administrateur peut gérer les paramètres et données utilisateur ainsi que les listes de blocage pour les clés, cartes ou jetons autocollants à transpondeur. Des modèles préconfigurés permettent l’écriture des autorisations personnelles sur les transpondeurs RFID en seulement quelques étapes. Avec la fonction d’importation, l’administrateur peut lire les informations directement dans la base de données intégrée, ce qui lui fait gagner un temps considérable. Si plusieurs unités de lecture PITreader sont utilisées dans une entreprise, elles peuvent être coordonnées avec le logiciel User Authentication Service (UAS).

Le PITreader card unit peut être utilisée efficacement avec le micro automate configurable PNOZmulti 2 ou le système d’automatismes PSS 4000 de Pilz pour la gestion des autorisations d’accès et la sélection du mode de fonctionnement en toute sécurité. Cette solution complète de Pilz contribue ainsi à une sécurité et une sûreté optimale dans les processus les plus divers.

Intéressé ou besoin de plus d’informations ?

Envoyez un e-mail à info@pilz.be ou appelez le +32 (0)9 321 75 70.

Consultez le produit sur l’E-shop ici.