Des solutions Track & Trace pour la production et la logistique à partir d’une même source

Des solutions Track & Trace pour la production et la logistique à partir d’une même source

Les achats en ligne, les « livraisons le lendemain », … avaient déjà mis la production et la logistique sous pression, la pandémie a considérablement aggravé la situation. La flexibilité, les livraisons rapides et fiables, la qualité, … n’ont jamais été aussi importantes.

La connaissance des processus, l’automatisation des processus, l’intégration dans les systèmes informatiques, … sont nécessaires pour optimiser l’intralogistique. Turck dispose du matériel pour les applications Track & Trace dans les environnements de production depuis plus d’une décennie. Depuis que Vilant Systems fait partie du groupe Turck, la logistique est également couverte.

Fournisseur de solutions RFID clés en main avec plus de 15 ans d’expérience

Turck Vilant Systems fait partie du groupe Turck et réalise des solutions complètes RFID, y compris l’intégration dans les systèmes MES et ERP, dans le monde entier.

Utilisez notre expérience dans les quatre segments de la logistique de production

• Suivi des marchandises entrantes avec ajustement automatique des niveaux de stock dans les systèmes de gestion d’entrepôt ERP et WMS
  • Suivi de la production pour assurer une qualité irréprochable des produits
  • Gestion de l’entrepôt : comme tous les produits, skids, etc. ont un identifiant unique, vous avez non seulement une vue d’ensemble parfaite du stock, mais aussi des itinéraires et de l’emplacement des marchandises dans votre entrepôt
  • Picking & shipping minimisent les erreurs de livraison, car les robots et les chariots élévateurs à fourche équipés de la RFID saisissent automatiquement les articles et une liste de préparation de commande numérique vérifie le contenu de chaque expédition.

Flexibilité accrue grâce au traçage RFID des chariots élévateurs à fourche

Les portes RFID présentent l’avantage de pouvoir identifier des centaines d’objets simultanément. Ainsi, la livraison et l’expédition de marchandises peuvent être effectuées beaucoup plus rapidement qu’avec les technologies d’identification traditionnelles, par exemple les lecteurs de codes à barres.

Ces dernières années, la tendance est passée des portes RFID traditionnelles à une combinaison de chariots élévateurs RFID, de stations de lecture, de dispositifs mobiles et de portes RFID. Les chariots élévateurs RFID permettent de réaliser des économies car les modifications apportées aux portes des entrepôts sont généralement minimes. En outre, il est possible d’optimiser l’espace disponible sur les quais de chargement et dans les zones de stockage, car l’identification se fait sur le chariot lui-même et le mouvement est immédiatement enregistré.

Le système RFID de Turck Vilant pour les chariots élévateurs à fourche se compose d’un Forklift Client et d’un kit de lecteur RFID correspondant avec un logiciel « intelligent ». L’application Forklift Client fonctionne sur un PC local du chariot élévateur. Le logiciel du lecteur contient des algorithmes qui identifient chaque article sur la fourche et indiquent exactement où le chariot élévateur se déplace. Le Client transmet les données au serveur Turck Vilant pour un traitement ultérieur ou aux applications commerciales du client, telles que les systèmes de gestion d’entrepôt (WMS), les systèmes d’exécution de la fabrication (MES) ou les progiciels de gestion intégrés (ERP).